top of page
Super Food Saúde

Cuidados com a Nutrição

Informações Gerais

Temos uma Nutricionista materno-infantil que elabora cuidadosamente o nosso cardápio, acompanha a aceitação dos alunos e treina regularmente a equipe da cozinha. 

 

Mensalmente um Mapa de Dietas é elaborado, respeitando a individualidade de cada aluno.

Neste mapa, registramos todas as refeições a serem servidas na Escola, as preferências de textura, temperatura, bem como qualquer restrição alimentar alérgica.

Assim, podemos ter os cuidados adequados com cada criança.

Nossa equipe está preparada para atender e adequar o cardápio às famílias que optem pela Alimentação Vegetariana, introdução alimentar BLW ou Tradicional.

Cuidados

no Preparo

Veja abaixo alguns detalhes e cuidados que temos ao definir o Cardápio e preparar os alimentos:

  • Nosso cardápio é dividido por faixa etária

  • Se for necessário utilizar algum produto industrializado, este deve ser indicado pela nutricionista e respeitar marcas de qualidade reconhecida, tais como: Mãe Terra, Native, etc.

  • Utilizamos apenas sal marinho em pequenas quantidades quando necessário no preparo do alimento

  • Não adicionamos açúcar na alimentação das crianças menores de 1 ano

  • Nossa equipe utiliza apenas açúcar mascavo em pequenas quantidades, quando necessário e apenas para as crianças maiores de 1 ano

Nossa

Estrutura

Nossa Escola está equipada com uma Cozinha Industrial, projetada exclusivamente para nos atender. Possui bancadas de inox separadas para o preparo de refeições, evitando a possibilidade de contaminação cruzada de alimentos. Nossa equipe e o ambiente são preparados para evitar contaminações alérgicas.

Temos o Lactário, um espaço restrito à manipulação e armazenamento do leite.

A nossa lactarista adota cuidados especiais com o leite materno, evitando o contato com o leite de fórmula, manipulando apenas um tipo de leite por vez,  assim não ocorre a contaminação cruzada entre os tipos de leite. Ainda, tem a sua disposição uma autoclave para esterilizar e higienizar chupetas e mamadeiras.

Possuímos um lindo Refeitório para nossos alunos e contamos com a possibilidade de lanchar em sala de aula para os alunos do infantil.

Trabalho

Pedagógico

Um dos grandes objetivos do Método Montessori é a autonomia e independência da criança:

  • Em sala de aula é realizado um trabalho pedagógico para que a criança aprenda a servir-se e alimentar-se corretamente

  • A criança em nossa metodologia aprende a manipular e utilizar utensílios de louça, vidro e talheres de inox, como parte importante do processo de autonomia com responsabilidade

  • Nossa Escola conta com um espaço específico para que os alunos trabalhem atividades culinárias, liberando a criatividade e aguçando a curiosidade sobre os alimentos

bottom of page